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DYNAMIC PROFESSIONAL | Saucen, Dips und Marinaden

 

Rezept von

 Gregor Raimann 


Chinesische BBQ Sauce

Ein Hauch Asien beim BBQ.


Homemade BBQ Ketchup

Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer hacken und in Sesamöl kurz angehen lassen. Dann den Zucker zugeben und karamellisieren. Mit dem Essig ablöschen und etwas einkochen. Anschließend die restlichen Zutaten zugeben und wieder für 5 – 10 Minuten einreduzieren lassen. Das Ganze mit etwas in Wasser aufgelöstem Reismehl abbinden und mit dem Turbostab glatt und glänzend emulgieren. Mit Sesam & gehackten Nüssen gerne noch dekorieren.

Zutaten:

80 ml Sojasauce
40 ml Reisessig
1 EL Hoisin Sauce
1 EL Oystersauce
1 EL Black Bean Sauce
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 TL Salz
1 TL weißer Pfeffer
2 TL Fünf-Gewürze-Pulver
1 daumengroßes Stück Ingwer
2-3 Knoblauchzehen
1 kl Zwiebel
2 EL brauner Zucker
2 EL Honig
1 TL Reismehl
Erdnüsse & Sesam zur Dekoration