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DYNAMIC PROFESSIONAL | Kochwelt Rezepte

 

Rezept von

 René Kalobius 


Lachsfilet von der Planke in Limetten-Honig-Marinade

Raffinierte Marinade für ein appetitliches Fischgericht
Unbedingt ausprobieren!


Limetten-Honig-Marinade:

Alle Zutaten bis auf das Olivenöl in eine Schüssel geben und mit dem Dynamix 160 auf kleinster Stufe zusammen mixen. Anschließend das Olivenöl langsam dazugeben und die die Geschwindigkeit ein klein wenig erhöhen.

In einem geschlossenen Glas im Kühlschrank ist die Marinade min. 3 Wochen haltbar.
Diese Marinade eignet sich hervorragend für Lachsfilet von der Planke.

Zutaten:

200ml frisch gepressten Limettensaft
200ml René Kalobius Olio Extra Vergine d'Oliva
5 El gekörnten Senf (z.B. Pommery)
3 El braunen Rohrzucker
6 El Honig


Lachs von der Planke:

Einen Grill mit Deckel vorzugsweise einen Monolith, vom Setup so vorbereiten das man indirekt garen kann. Den Grill auf eine Temperatur von max. 80°C vorheizen.

Das Lachsfilet mit der Hautseite auf eine Zedernholz-Planke legen und und in der Mitte einmal längst bis zur Haut durchschneiden. Danach quer in einzelne Portionen schneiden. Die Haut soll dabei nicht durchgeschnitten werden.
Den Lachs mit Hilfe eines Silikonpinsels großzügig marinieren und ca. 15 Min. ruhen lassen. Die Planke auf die indirekte Zone des Grills legen und nochmals mit der Marinade bepinseln.
2 Zweige Dill und ein paar Limettenscheiben auf den Lachs legen.
Deckel schließen und ca 20 Min. geschlossen halten. Wenn der Lachs glasig ist, mit Hilfe einer Palette von der Haut lösen und anrichten.

Zutaten: