Rezept von
Gregor Raimann
Möhren-Kokos-Ingwer-Suppe
650 g Karotten
2 Zwiebeln
40 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 TL Currypulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
½ TL Kurkuma
300 ml Kokosnussmilch
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer und Zucker
3 EL Croutons
2 EL Parmesanspäne
Petersilie zur Dekoration
Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen
und grob hacken.
Öl in einem Topf erhitzen, Karotten,Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer glasig anschwitzen.
Gewürze und Zucker dazugeben, den Zucker an dem Gemüse leicht karamellisieren lassen und mit der Brühe
ablöschen. Kokosmilch zugeben und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe nun mit dem Dynamic 2-Klingen-Messer fein vorpürieren. Die Suppe anschließend
mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Dynamic Turbo-Blender fein pürieren, bis eine schöne glatte Samtsuppe entsteht.
Mit Croutons und Parmesan bestreuen und mit der Petersilie dekorieren.
Mixer-Serien von Dynamic
Bestens emulgieren,
bestens schäumen.
Besser als gezaubert.
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