
Homemade BBQ Ketchup
Das Beste für die Grillsaison!
Rezept von
Gregor Raimann
Homemade BBQ Ketchup
500 ml geschälte Tomaten
150 ml Cola
2 Espresso
6 EL Balsamico, dunkel
4 EL Soja Sauce
2 EL Worcestersauße
2 EL dunkler Rohrzucker
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Rauchsalz
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel rot
3 Prisen Cayennepfeffer
Prise Salz & Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 EL Whiskey
1 EL Mehl
2 EL Butter
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und mit der Butter in einem Topf anschwitzen. Anschließend kurz Tomatenmark und Mehl anschwitzen und mit Balsamico ablöschen. Jetzt die Tomaten zugeben und diese mit dem Whiskey flambieren. Nun die restlichen Zutaten zugeben und das Ganze auf kleiner Flamme einkochen lassen. Nehmen Sie sich hier etwas Zeit, damit die Sauce sirupartig einkochen kann und sich alle Aromen optimal verbinden. Anschließend abschmecken und mit dem Turbostab alles zu einer wunderbar glatten Konsistenz emulgieren. Durch den Einsatz des Turbostabes schaffen Sie es, eine sehr glatte, glänzende Emulsion herzustellen.
Profigeräte, die Sie benutzen sollten.

Mixer-Serien von Dynamic
Bestens emulgieren,
bestens schäumen.
Besser als gezaubert.