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DYNAMIC PROFESSIONAL | Kochwelt Rezepte

 

Rezept von

 Gregor Raimann 


Kartoffelstampf mit Wirsing und Speck


Kartoffelstampf mit Wirsing und Speck

Kartoffeln schälen und grob würfeln, in Salzwasser für 20 Minuten gar kochen. Wasser abgießen und die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen.
Den Speck in einer Pfanne knusprig braten, danach durch ein Sieb abtropfen lassen.
Wirsing waschen, fein schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren.
Die Kartoffeln mit der Butter und der Milch in eine tiefe Schüssel geben. Mit dem Dynamic 2-Klingen-Messer anpürieren. Der Aufsatz eignet sich hervorragend für Kartoffelstampf, für ein feineres Ergebnis empfiehlt sich der Dynamic-Pürierstab-Aufsatz.
Den Wirsing und den Speck zu dem Kartoffelstampf geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zutaten:

500 g Kartoffeln, mehlig kochend
80 ml Milch
30 g Butter
Salz, Pfeffer und Muskat
30 g Speck, gewürfelt
50 g Wirsing