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DYNAMIC PROFESSIONAL | Kochwelt Rezepte

 

Rezept von

 Gregor Raimann 


Avocado-Hummus

Ein Hauch Orient in einem leckeren Dip


Avocado-Hummus

Kichererbsen gründlich abtropfen lassen. Knoblauchzehen grob hacken, mit den Kichererbsen, der Zitronenschale, dem Zitronensaft, dem Tahin (Sesampaste), dem Olivenöl, den Avocados, etwas Salz und Pfeffer in einen hohen Messbecher geben und mit dem Dynamic 4-Klingen-Messer fein pürieren. Ist die Masse püriert, kann anschließend mit dem Dynamic Turbo-Blender noch einmal nachgearbeitet werden, um eine feine, cremige Konsistenz zu erreichen.
Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Hummus mit etwas Olivenöl beträufeln und mit schwarzem Sesam bestreuen.

Zutaten:

400 g Kichererbsen (Dose)
½ Knoblauchzehe
1 TL fein geriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
3 EL Tahin
3 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL schwarzer Sesam
2 reife Avocados
Salz und Pfeffer