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Aktuelle Meldungen




Die Gewinner vom Taugé-Kochwettbewerb

Oktober 2015

Das Motto des Kochwettbewerbes lautete „Sprouts, 3 Veggies and Migration“.
Wir waren zusammen mit anderen namhaften Unternehmen als Sponsor und Förderer dabei. Und der Dynamix war natürlich auch im Einsatz.

Teilnehmer des 6. Berliner Taugé-Kochwettbewerbs Teilnehmer des 6. Berliner Taugé-Kochwettbewerbs Als Preise gab es für die Erstplatzierten u.a. Mixer von Dynamic.
Vielen Dank an alle Teilnehmenden und herzlichen Glückwunsch an die "Treppchenbesatzung"

  1. Jason de Haan, ROC van Amsterdam
  2. Marco van der Wijngaard, ROC van Amsterdam
  3. Zora Pitz, Hotel Steigenberger Berlin


Dynamic Professional fördert und fordert Nachwuchsköche

September 2015

Die Zahl der Koch-Auszubildenden in Deutschland ist in den letzten zehn Jahren stark zurück gegangen. Ungünstige Arbeitszeiten sowie ein durch die Medien verfälschter Eindruck des Berufs spielen dabei sicher eine große Rolle. Dynamic Professional will durch gezieltes Fördern und Fordern des Kochnachwuchses dieser Entwicklung entgegensteuern. "Die Kreativität der jungen Köchinnen und Köche ist ein ganz wichtiger Bestandteil des Berufs", findet Günther Bosshammer von der Geschäftsleitung bei Dynamic Professional. "Durch unser Engament wollen wir die Begeisterung und die positiven Ideen, die der Beruf mit sich bringt, in den Vordergrund stellen und belohnen." Dynamic Professional engagiert sich dabei sowohl als Sponsor und Förderer als auch als Ausrichter von Kochwettbewerben, bei denen Nachwuchstalente sich aktiv einbringen können. "Die Förderung junger Talente liegt uns sehr am Herzen, deshalbwerden wir die Unterstützung in diese Richtung demnächst noch mehr in den Fokus nehmen", erläutert Günther Bosshammer weiter.






Perfekt emulgieren, mixen, aufschlagen und binden! Die neuen Turbostäbe von Dynamic!

März 2015

Fein emulgierte Suppen, Soßen, Dressings oder Cremes, aber auch die Verarbeitung von Früchten oder Eis stellen immer wieder eine Herausforderung in der frischen Küche dar. Dynamic Professional (Kehl) nimmt sich mit den neuen Turbostäben dieser Thematik an und bringt das Mixen und Emulgieren in eine neue Dimension. Stabile homogene Massen sind in wenigen Minuten zubereitet.
„Mit den neuen Turbostäben kann man in kurzer Zeit eine perfekte Qualität erreichen, die Konsistenz ist sämig und glatt“ erläutert Günther Bosshammer, Mitglied der Geschäftsleitung, „selbst Lauch stellt überhaupt kein Problem dar!“

Mit den neuen Turbostäben von Dynamic wird die Masse von unten angesaugt, mit dem Emulgierwerkzeug zerkleinert und dann mit hoher Geschwindigkeit durch die Zähne der Glocke nach außen gedrückt. Mit dieser Technologie wird eine stabile, homogene Masse erzeugt und zubereitet. Im Vergleich zur Zubereitung mit herkömmlichen Mixstäben ergeben sich durch die Benutzung der Turbostäbe auch enorme Zeitvorteile. 20 Liter Suppe, beispielsweise mit Lauch, Karotten und Kartoffeln, sind innerhalb von ca. drei Minuten zu einer sämigen Masse verarbeitet. Ein herkömmlicher, klassischer Mixstab benötigt für diesen Vorgang ca. zehn Minuten.

Die neuen Turbostäbe sind für die Mixerserien Dynamix, Junior, Master, SMX und Gigamix lieferbar. Stab, Glocke und Emulgierwerkzeug sind aus Edelstahl, das Emulgierwerkzeug ist titanbeschichtet. Für eine optimale Hygiene sind die Stäbe komplett zerlegbar und entsprechend konform zu allen HACCP-Anforderungen.

Dynamic verfügt über die größte Auswahl an professionellem Zubehör auf dem Markt. Neben den Turbostäben sind Standardstäbe in verschiedenen Größen und mit unterschiedlichen Messern, spezielle Pürierstäbe, Rührbesen sowie Kutter erhältlich.

>>> alle neuen Turbostäbe auf einen Blick.




Christian Krüger bei uns am StandHeute bei uns am Stand: Christian Krüger!

Montag, 16. März 2015

Der Finalist beim diesjährigen Bocuse d'Or, Christian Krüger ist heute bei uns am Stand!
Es lohnt sich!
Halle A3, Stand 207!




Noch besser mixen und emulgieren - neue Turbostäbe für die Mixer bei Dynamic Professional auf der Internorga

Februar 2015

Turbostab von Dynamic Professional im Einsatz
Turbostäbe für alle Mixer-Serien von Dynamic Professional
Turbostab Dynamic Professional (Kehl) präsentiert auf der diesjährigen Internorga in Hamburg eine neue Dimension für perfektes Mixen und Emulgieren. Für die unterschiedlichen Mixerserien stehen neue Turbostäbe zur Verfügung, mit denen die Herstellung von Suppen und Soßen erheblich erleichtert wird. Stabile homogene Massen sind in wenigen Minuten zubereitet.
„Mit den neuen Turbostäben kann man in kurzer Zeit eine perfekte Qualität erreichen, die Konsistenz ist sämig und glatt“ erzählt Günther Bosshammer, Mitglied der Geschäftsleitung, begeistert, „selbst Lauch stellt überhaupt kein Problem dar!“

Dynamic verfügt über die größte Auswahl an professionellem Zubehör auf dem Markt. Die neuen Turbostäbe sind für die Mixerserien Dynamix, Junior, Master, SMX und Gigamix erhältlich.

Neu und exklusiv bei Dynamic ist auch der komplett zerlegbare Mixstab mit dem CleanUp-System. Ein großer Vorteil bei der Reinigung und entsprechend konform zu allen HACCP-Anforderungen.

KontaktgrillFür die Trendthemen Snack und Saft zeigt Dynamic Professional den Messebesuchern konzeptionelle Ideen in praxisorientierten Vorführungen. Die Kombination unterschiedlicher Geräte bietet zahlreiche Möglichkeiten, z.B. mit gegrilltem Fleisch aus dem Kontaktgrill, einem frischen Salat und einem fruchtigen Smoothie. Mit den Crepes-Geräten können nicht nur dünne Crepes, sondern auch Wraps als Beilage oder Snack zubereitet werden. Spezialgeräte wie Blender,Saftpressen und -zentrifugen sowie Equipment für die Bereiche Bar und Coffeeshop werden ebenfalls vorgestellt.

Dynamic Professional auf der Internorga in Hamburg in Halle A3, Stand 207.




Dynamic Professional unterstützt den „Bocuse d‘Or“-Finalisten Christian Krüger

Januar 2015


Alle zwei Jahren findet das Weltfinale des „Bocuse d‘Or“ anlässlich der Messe Sirha in Lyon statt, der Heimatstadt von Paul Bocuse. Beim diesjährigen Finale ist für Deutschland Christian Krüger am Start, Inhaber und Küchenchef im Mannheimer Restaurant „Axt“. Der Sternekoch konnte sich beim deutschen Vorfinale in Stuttgart durchsetzen und meisterte auch die Europa-Qualifikation in Stockholm.

Dynamic Professional unterstützt Christian Krüger sowohl während des heimischen Trainings als auch beim Finale und stellt professionelles Equipment zur Verfügung.
„Als Vertreter von namhaften französischen Herstellern ist es für uns eine Ehre, dem deutschen Teilnehmer für diesen französischen Top-Wettbewerb zur Seite zu stehen und so unsere Verbundenheit mit der Branche zu zeigen“, erklärt Günther Bosshammer von der Geschäftsführung von Dynamic Professional.

Christian Krüger hat sich für zwei Mixer der Serie Dynamix von Dynamic entschieden, jeweils mit unterschiedlichen Messereinsätzen und abgestimmt auf verschiedenste Zubereitungsarten. Desweiteren ist der Dynashake im Einsatz, ein besonders für Soßen oder Dressings ausgerichteter Mixer, der zusammen mit dem abgeschlossenen Mixbecher eine perfekte Einheit für professionelles Arbeiten bildet. Die Geräte Dynamix und Dynashake sind die kompaktesten Profimixer auf dem Markt und verfügen über eine große Zubehörpalette.
Das Paket wird abgerundet durch den Blender #62 und den Küchenmixer/-blender #37 von Santos. Der Blender #62 ist einer der leisesten Blender seiner Klasse und überzeugt durch einfachste Bedienung mittels Touchpad. Der Küchenblender #37 punktet mit einem speziellen Klingensystem und der effizienten Impulsfunktion. Durch verschiedene Aufsatzgrößen ist der Küchenblender vielfältig einsetzbar.

Christian Krüger ist überzeugt: „Mit dem Equipment von Dynamic Professional verfüge ich über absolute Profigeräte. So habe ich immer die richtige Power zur richtigen Zeit.“